Новости.
11:39, 28 Апреля 2010
4
1
2

Гуси снова выйдут на старт

Традиционный праздник "Олония – гусиная столица" пройдет в Олонце 15 мая.

Главным событием праздника, как и прежде, станут гусиные бега, в которых участвуют домашние гуси, подгоняемые жокеями. Победитель забега получает приз, а затем вновь поступает в заботливые руки своего хозяина. Как правило, участники соревнований приступают к тренировкам в домашних условиях уже в самом начале весны. Каждый гусь, участвующий в забегах имеет своего спонсора, это известные предприятия и фирмы Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Гнать гуся, применяя физические методы, нельзя, поэтому заставить его бежать непросто, а иногда гусиный бег превращается в полёт, а всё мероприятие – в комическое шоу", – отметили организаторы праздника.

В этот же день центр Олонца превратится в большую сельскохозяйственную ярмарку, на которую привезут свою продукцию предприятия, фермеры и предприниматели Карелии и соседних областей. А на реке, протекающей через город, пройдут традиционные "Гонки по Олонке" на лодках, байдарках, плотах, надувных матрасах и вообще на всём, что может служить плавучим средством. Единственное требование к участникам – наличие спасательного жилета. Кульминацией праздника станет розыгрыш праздничной лотереи с солидным призовым фондом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?