Новости.
09:34, 24 Мая 2010
4
1
2

Патриарх Константинопольский посетит Валаам

Патриарх Константинопольской православной церкви Варфоломей во время начавшегося визита в Россию совершит богослужения в московских храмах и монастырях, посетит Троице-Сергиеву лавру под Москвой, а также Санкт-Петербург и остров Валаам.

Патриарх Варфоломей
Патриарх Варфоломей
В столичном аэропорту гостя  приветствовали патриарх  Московский и всея Руси Кирилл и представители светских властей, собщает "Интерфакс". 

Варфоломей заявил прессе: "Мы прибыли из Константинополя как паломники, с земли, которая дала и в прошлом  и  в  нынешнем  времени множество исповедников православной веры".  От имени Константинопольской церкви  он передал благословение Русской церкви, которую  назвал  "сестрой". Варфоломей выразил надежду, что  визит послужит дальнейшему укреплению братских отношений на благо православия.  В свою  очередь  патриарх  Кирилл,  отвечая на вопросы журналистов, отметил,   что   высоко  оценивает  сегодняшние  отношения  между  двумя Церквами. 

История Константинопольской православной церкви, которую еще называют Вселенской, существует с первых веков христианства и связана с именами святителей Григория Богослова, Иоанна Златоуста и других великих учителей Церкви. После отделения Западной церкви в 1054 году Константинопольский патриарх стал считаться "первым по чести" среди предстоятелей православных Церквей. Юрисдикция возглавляемой им церкви распространяется на православных жителей Турции, Северной Греции и некоторых островов, а также многочисленную диаспору в различных странах мира.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?