Новости.
15:50, 25 Мая 2010

Новые светофоры и "лежачие полицейские" в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске планируется установка 2 новых и реконструкция 12 существующих светофорных объектов, а так же создание дополнительных "лежачих полицейских" на автодорогах города.

Сегодня на пересечении проспекта Ленина и улицы Куйбышева  установлен новый пешеходный светофор. Ранее переход улицы Куйбышева по четной стороне проспекта Ленина регулировался только автомобильным светофором. Еще один новый светофорный объект будет установлен нынешним летом на пересечении Лесного проспекта и Ругозерского переулка. Средства выделены из городского бюджета.

В рамках целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в Петрозаводске запланирована реконструкция 12 светофорных объектов за счет федерального бюджета.

Кроме этого в целях повышения безопасности на дорогах устанавливаются искусственные дорожные неровности. Администрация Петрозаводска заключила договоры с организациями, которые  в мае – июне этого года установят "лежачие полицейские"  на ул.Нойбранденбургской у школы № 39. Одновременно будут восстановлены искусственные дорожные неровности на пр.Первомайском  (возле ост. "ул.Достоевского"), на пр.Лесном (на перекрёстке с ул.Сыктывкарской).

По словам начальника управления транспорта и связи Романа Ванько, искусственные неровности способствуют повышению безопасности дорожного движения, поэтому администрацией города проводится работа по установке  "лежачих полицейских" на опасных участках городских дорог и в первую очередь вблизи учебных заведений, где дорогу часто переходят дети.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?