Новости.
13:24, 28 Мая 2010
4
1
2

Неприступный чиновник получил "Кляп"

Союз журналистов Карелии назвал "победителя конкурса" на звание самого недоступного для СМИ чиновника – антипремию "Кляп" заслужил главный санитарный врач республики Анатолий Коваленко.

Претенденты на это звание оценивались редакциями СМИ исходя из нескольких критериев. Выбирали их тех, которые отказываются давать комментарии журналистам, препятствуют работе корреспондентов, создают препоны для редакций, прячась за своими пресс-службами, своим поведением формируют в трудовых коллективах, которыми они руководят, негативное отношение к журналистам и СМИ.

Как сообщает Сайт союза журналистов Карелии, среди претендентов оказались министр культуры и по связям с общественностью Карелии Галина Брун, министр финансов Карелии Сергей Михайлов, председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, заместитель министра строительства Карелии Александр Ефимов, главный судебный пристав Карелии Евгений Деготь. Но больше всего претензий редакции высказали в адрес руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карелии Анатолия Коваленко. 

На сайте Союза журналистов приводятся некоторые из высказанных претензий. "Коваленко создал идеальную систему общения с прессой, когда никто из его подчиненных комментариев не даёт журналистам (есть единичные исключения), ссылаясь на необходимость личного обращения к Коваленко. А до него не дозвониться, так как секретарь всех отшивает". "Манера общения некоторых сотрудников  (управления – прим. ред.) с журналистом - в стиле "как вы нас достали".

Комментарии

толя
2010-06-01 11:09:34
Предлагаю объявить номинации: "Самый продажный журналист", "Самый ангажированный журналист", "Самый продаваемый журналист", слабо?
Проходимец
2010-05-30 02:44:14
С одной стороны, класть этот чиновник хотел на эти ваши премии. С другой стороны, как человек, иногда участвующий в интервью, скажу, что большей падали, чем журналюшек, в жизни не встречал. Воспользуются любым поводом всё переврать и подставить того, кто интервью давал. В угоду текущей политической ситуации.
Greenrus
2010-05-28 20:55:46
Здесь может быть одно возражение. Специалисты сегодня не очень высоко ценят профессионализм некоторых журналистов. По ряду вопросов, просто не со зла, но пишущая братия не "бум-бум".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.