Новости.
09:52, 02 Июня 2010

Жертвами мошенника становились секретарши

Загрузка...

Мошенник, орудовавший в Карелии, выманивал крупные суммы денег у секретарш коммерческих фирм, говоря им, что их директора попали в ДТП.

Как сообщает интернет-издание lifenews.ru, подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге. В ходе следствия выяснилось, что мошенник "работал" по всей России и совершил более 40 афер только на территории Карелии. Его уже несколько раз судили за подобные деяния.

"Каждую аферу Никитюк совершал по отработанной схеме: втирался в доверие к гендиректорам компаний, а через какое-то время, когда руководителя не было на месте, он заявлялся в офис и рассказывал секретарше о том, что шеф попал в ДТП и, чтобы его "не оформляли в ГАИ", нужно отдать деньги. Сотрудники доставали из сейфа от 30 до 150 тысяч рублей и отдавали благодетелю, который в этот же день бесследно пропадал ", - сообщил руководитель Информотдела КМ ГУВД по Петербургу и Ленобласти Анатолий Штомпель.

Кроме того, жертвами мошенника становились женщины, с которыми он заводил романы, а затем использовал в корыстных целях или обкрадывал.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?