Новости.
10:28, 10 Июня 2010

Малолетним преступникам помогут психологической разгрузкой

Загрузка...

В Петрозаводске после реконструкции открылся Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, в котором созданы комфортные условия для адаптации малолетних преступников.

В Центре сделана надстройка третьего этажа, что позволило создать актовый зал и зал для занятий спортом. На территории учреждения оборудованы футбольная и баскетбольная площадки, небольшой спортивный комплекс. После ремонта по-новому оборудована библиотека, появилась комната психологической разгрузки. 

Кроме того, в ближайшем будущем, как сообщили в пресс-службе МВД, в Центре появится "комната духовно-нравственного воспитания" для тематических бесед с подростками. "Цель - улучшение условий пребывания детей в закрытом учреждении –говорит начальник ЦВСНП при МВД по Республике Карелия Татьяна Оськина. – Очень радует, что наши воспитанники смогут учиться и заниматься спортом в очень хороших условиях. Оборудована для них и новая комната психологической разгрузки, а в ближайшем будущем появится комната духовно-нравственного воспитания, где представители религиозных конфессий, с которыми мы сотрудничаем, смогут вести беседы с ребятами. Можно сказать, что в борьбе с правонарушениями и преступностью несовершеннолетних у нас теперь больше возможностей. Мы очень рады всем этим переменам, поскольку для взрослых людей очень важно то, в каких условиях они работают, но неизмеримо более важно для детей, в каких условиях их воспитывают".

Реконструкция здания началась в августе 2009 года. Общая стоимость работ составила более 37 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Комментарии

Да уж!
2010-06-10 14:00:51
некоторым "малолетним преступникам" в таком "закрытом учреждении" поспокойнее, чем дома:=(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?