Новости.
16:00, 17 Июня 2010
4
1
2

Власти не видят препятствий для "Воздуха"

Министерство природных ресурсов Карелии заявило, что не видит препятствий для проведения музыкального фестиваля "Воздух" при условии, что его организаторы подпишут установленные законом документы.

Об этом говорится в официальном ответе пресс-службы ведомства на запрос редакции "Столицы на Онего", направленный в министерство после того как организаторы "Воздуха" объявили о том, что им не удалось заключить договор аренды земельного участка для проведения фестиваля. По информации министерства, в рамках действующего законодательства, для подписания договора аренды земельного участка в Сулажгоре организаторы фестиваля  должны были заключить с министерством договор аренды недвижимого имущества лыжной базы, расположенной на данном участке. Такой договор, уже подписанный министерством и балансодержателем вместе с проектом договора аренды земельного участка, был передан организаторам фестиваля 11 июня.

"Представитель оргкомитета Елена Шаглина подписывать договор отказалась, сославшись на то, что ей необходимо обсудить условия договоров с другими представителями оргкомитета. Более информации от организаторов фестиваля в министерство природных ресурсов не поступало", - говорится в тексте заявления министерства.

При этом в министерстве утверждают, что "и по сей день проведение фестиваля остается возможным, в случае подписания организаторами указанных документов".

"С точки зрения законодательства никаких препятствий для проведения мероприятия нет. В договорах предложенных к подписанию организаторам фестиваля, министерством соблюдены все нормы предусмотренные законом. В том числе и запрет на продажу и рекламу пива и алкогольной продукции на арендуемой территории", - приводит пресс-служба ведомства слова министра Марка Орлова.

Комментарии

sekret
2010-06-19 11:14:17
Что обсуждать явно второстепенные проблемы? Главное - М -м наступили на хвост. Не на горло,все-таки. Кстати, многие желают, чтобы была оппозиция власти.Вот так она и создается. Что до самого фестиваля - мое мнение - жаль.
Leopol'd
2010-06-18 12:27:50
Малое дополнение к заголовку статьи... И как представляют себе "власти", за 2 недели организовать фестиваль, гостей, передоговориться с участниками и пр.?! С таким же успехом можно было выступать с таким заявлением сегодня, 17/06. Как пример, выставку о сомнительных достижениях экономики РК готовили около полугода. А там билеты продавать не надо, площадку выпрашивать тоже. А перемалывание темы пьют-не пьют на фестивалях уже не интересно. Те, кто хотят выпить найдут эту возможность гораздо ближе и дешевле. Если человек идет в бар, через весь город и напивается там в 4 раза дороже, чем при покупке водки в соседнем магазине, то это спаивание?! Давайте срочно закрывать все бары и кафе в городе. А заодно поагитируем за свидетелей Иеговы. Они собираются, поют песни и не пьют, не жгут костры, не мусорят. Идеальный фестиваль!!!
Nurse
2010-06-18 12:08:03
Юля, не поверите, за "Возудх 2009" мною было выпито ровно две банки пива. Думаете, не пережила бы, если бы оно совсем не продавалось? Вы по себе-то людей не судите. И статьям заказаным перестаньте верить уже :)
Nurse
2010-06-18 12:06:06
Где хоть один документ, подтверждающий, что "Воздух" действительно разрешено проводить? Шаглина, например, вешает. Почему эта статья появилась через неделю (а то и больше) после совещания у Главы Республики и якобы нечестного заявления Шаглиной о том, что "Воздух" запрещают? Не знали что придумать?
юля
2010-06-18 10:27:11
Ваша правда, Leopol'd, но ведь не умеют люди нормально веселиться (((
Leopol'd
2010-06-17 23:48:47
Юля, а 80% выезжающих "на шашлыки" не делают тоже самое?! Так здесь ещё и музыка и коллектив. Вообще-то производители пива последние годы и были основными спонсорами крупных фестивалей по России. Так что ничего удивительному. А вот цифрам 900000руб только удивляться приходится. Неужели вы думаете, что ради таких копеек "замутили" столь сложное мероприятие? Полагаю (надеюсь только на свою голову, а не на опыт проведения), что и зарабатывается там в разы больше, причем не постулений (как в примере), а "чистых" денег. Да и косвенных, т.е. имиджевых для "промо" денег там много.
юля
2010-06-17 22:58:08
Интересно, вот положа руку на сердце, защитники фестиваля из числа сочувствующих молодых поклонников российского рока....Купили бы вы билет на фестиваль зная, что там можно будет пить только безалкогольные напитки, и редкий гонец побежит до "ближайшего" ларька? Вот тут и кроется ответ на вопрос - зачем ребята идут на "Воздух" - бухать наперегонки или слушать любимые команды. (Одно другому не мешает, согласна. Но я говорю не о "паре кружек" а о "бухать наперегонки", как было все 5 лет до этого).
Гоша
2010-06-17 22:48:51
Пиво на Воздухе по 30 рублей??? Продайте мне такое в обычном магазе)) В прошлом году меньше 50 не было В этом было бы по 60-70-100
sherhan2
2010-06-17 21:30:19
Да вы что,разве организаторы пойдут на такие условия? Ведь вся прибыль в пиве и была.Как они говорят,фестиваль посетили 30 тыс.человек.Если каждый купил хоть одну банку пива-(что смешно)-уже идёт 900 тыс.Но насмешило не это,а то,что они с Питера везли на фестиваль 30 !!!! туалетов!Спасибо,родные.Проще было на входе каждому по биотуалету выдать,или привезти их из Владивостока.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.