Новости.
17:16, 24 Июня 2010
4
1
2

Купание опасно для здоровья

Республиканское управление Роспотребнадзора проверило официальные пляжи Петрозаводска на соответствие санитарным нормам.

Берег Лососинки
Берег Лососинки
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, администрацией карельской столицы официально определено три места отдыха у воды, которые не предусматривают купания: река Лососинка в районе набережной Гюллинга, пляжи в Песках и в районе улицы Московской. По результатам лабораторных исследований пробы грунта, отобранные в береговой черте в Песках и улицы Московской, соответствуют гигиеническим требованиям и могут использоваться населением для принятия солнечных и воздушных ванн. А пробы грунта с берегов Лососинки гигиеническим требованиям не соответствуют, поэтому это место не рекомендуются для пляжного отдыха.

Кроме того, пробы воды, отобранные в Петрозаводской губе в местечке Пески и реке Лососинка в районе набережной Гюллинга, по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным требованиям. Специалисты предупреждают, что купание в этих местах может послужить причиной развития инфекционных заболеваний.

В управлении Роспотребнадзора также отметили, что в Петрозаводске подготовка мест отдыха у воды в 2010 году не проводилась, дно водоемов не обследовано, санитарно состояние территорий не удовлетворительное.

Комментарии

User
2010-06-25 12:19:22
Дожили, в столице края тысячи озер уже искупаться негде, всё засрали! А власть, не первый год поющая песни о развитии туризма в Карелии, не может даже распорядиться, чтобы места массового отдыха привели к надлежащим санитарным нормам.
Leopol'd
2010-06-24 23:36:57
Чего только не понаписали, чтобы не обеспечивать дежурства спасателей и не отвечать за ЧП в этих местах! Ведь на 100% заранее известно, что в первые же жаркие дни именно в этих местах народ будет купаться. А доблестная администрация оправдает себя тем, что они "не признали".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?