Новости.
13:29, 29 Июня 2010

Губернатор признал ответственность за ошибки

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов считает, что одновременная реформа ЖКХ и местного самоуправления привела к потере управления коммунальной сферой и, как следствие, срывам отопительного сезона.

Об этом губернатор заявил вчера на заседании Совета республики, в который входят главы городов и районов Карелии. По словам Катанандова, районные власти раздали все объекты коммунальной инфраструктуры частным компаниям, а теперь "не знают, как спросить с частников за нормальную работу". "Допущены ошибки и перегибы, которые надо немедленно править. Не учли, что реформа ЖКХ не стыкуется с реформой местного самоуправления. Давайте вырабатывать предложения, что можно сделать, когда частный бизнес работает не эффективно", - заявил губернатор.

Ответственность за "ошибки и перегибы" глава Карелии возложил в том числе на госкомитеты по реформированию ЖКХ, энергетике и местному самоуправлению. Но при этом Катанандов отметил, что "не снимает ответственности" и с себя лично.

Глава Карелии поручил районным руководителям провести анализ, как администрации поселений исполняют свои полномочия по организации работы ЖКХ и подготовке к зиме.  Если органы местного самоуправления не справляются с этими задачами, то необходимо забирать их полномочия на более высокий уровень власти, отметил губернатор.

Комментарии

карел
2010-06-29 23:34:00
Сейчас заплачу, от умиления! Пацаны из "Лестопрома" и других подобных контор крутят бюджетные деньги на операциях с топливом, а СЛК, типа, зиц-председатель Фунт?! Так роль Фунта, как известно, всегда сидеть за других! Взялся за гуж, не говори, что не муж!
Саныч
2010-06-29 22:24:45
Я так думаю, что С. Катанандов - вовсе не тот монстр, которым его хотят выставить. Рыба гниёт с головы, а голова у нас сами знаете кто. Сейчас некоторые говорят, что надо финансовый центр перенести в регионы, чтобы не происходило то, что есть: все налоги забирает центр, а потом раздает в регионы. Пишу для умных людей, они поймут. КСЛ даже жалко. Хотел бы, может, уйти в КВ, да обязательства не дают. Вот и расхлебывай помои.
карел
2010-06-29 16:08:09
Пафосная констатация общеизвестных фактов! Сотрясание теплого летнего воздуха! Громы и молнии! Категоричные требования СЛК передать проблемы на другой уровень!?! Между тем, котельные большинства районов за долги отключены от электроэнергии и должной подготовки к новому отопительному сезону не ведется, как и закупки топлива! Все должно в природе повториться?!?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?