Новости.
15:00, 30 Июня 2010
4
1
2

Министерство спорта против "нелегальных" соревнований

В адрес правительства Карелии поступило письмо Минспорттуризма России с предупреждением о незаконности проведения соревнований общественными организациями без санкции соответствующих ведомств.

Министерство высказало обеспокоенность тем, что в последнее время в России проводится большое количество неофициальных соревнований, не согласованных со спортивными федерациями и Минспорттуризма.

"Это значит, организаторы соревнований нарушают закон, более того, результаты спортсменов, выступающих на этих соревнованиях, не могут быть засчитаны. Позиционируя соревнования как чемпионат, первенство или Кубок, организаторы вводят в заблуждение как участников, так и зрителей. Организаторы часто не учитывают квалификацию спортсменов и уровень спортивной подготовленности, что повышает риск травматизма. Бывает, что и сами организаторы не имеют соответствующей квалификации и полномочий для проведения соревнований", - говорится в письме министерства.

Ведомство обратилось к СМИ с просьбой обращаться за разъяснениями о статусе соревнований в Госкомитет республики по физической культуре и спорту или Центр спортивной подготовки "Школы высшего спортивного мастерства".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".