Новости.
10:40, 01 Июля 2010

Карелы надеются на нового губернатора

Загрузка...

Лидер "Карельского конгресса" призвал нового главу республики уважать права карельского народа, который стоял у истоков образования республики.

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Об этом заявил сегодня "Столице на Онего" председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев, комментируя отставку прежнего губернатора Сергея Катанандова и назначение временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Нелидова. По словам Григорьева, новый глава республики должен учитывать интересы коренных народов Карелии и способствовать их социально-экономическому развитию.

"Мы считаем, что карелы, вепсы и финны должны иметь большее представительство как в республиканских органах власти, так и в местах их компактного проживания. Нам нужно больше проектов по поддержке национальной культуры и самое главное - нам нужно развивать производство там, где живут карелы. Наше отношение к новому главе республики будет зависеть от того, как он будет решать эти вопросы", - сказал лидер "Карельского конгресса".

Кроме того, Анатолий Григорьев в очередной раз выступил с резкой критикой попыток превратить Карелию в губернию и подчеркнул, что карелы, как коренной народ республики, будут решительно с этим бороться. 

Комментарии

Миша
2010-07-01 12:30:21
Это точно! Занялись бы прямой своей обязанностью-улицы мести. всё польза.
dvulikiy
2010-07-01 11:41:05
Миша, да весь Карельский Конгресс это Конгресс Больных на голову людей, одержимых идеей отделения Карелии от РФ
Миша
2010-07-01 11:23:14
Опять это чудо вылезло. У каких там истоко стоял???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?