Новости.
09:16, 07 Июля 2010
4
1
2

Пловец запутался в рыбацких сетях

За прошедшие сутки на водоемах Карелии зарегистрировано два происшествия, один человек погиб.

Первое ЧП произошло в Прионежском районе на озере Лососинное, в районе детского лагеря "Искорка". Мужчина 1979 года рождения решил вплавь добраться на остров, который находился в 150 метрах от береговой линии, но не рассчитал своих сил и утонул. По словам очевидцев, мужчина до острова не доплыл всего метров 20. Тело утонувшего достали сотрудники Петрозаводского спасательного отряда. По предварительным данным, причиной смерти стали – судороги.

Еще одно происшествие на воде также произошло в Прионежском районе. У деревни Намоево на озере Укшезеро житель поселка Шуя запутался в рыболовных снастях, от гибели незадачливого рыбака спас мужчина, который оказался поблизости. Пострадавшему на берегу была оказана первая медицинская помощь, после чего его доставили в больницу.

Всего же с начала года на водоемах республики зарегистрировано 41 происшествие, погибли 29 человек. За аналогичный период прошлого года на водоемах погибли 37 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".