Новости.
15:31, 12 Июля 2010

Воды добились через суд

Загрузка...

В Медвежьегорске суд обязал городские власти установить на одной из улиц водоразборную колонку для жителей неблагоустроенных домов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в надзорный орган обратились граждане, проживающие на улице Западной в Медвежьегорске, с просьбой принять меры к обеспечению холодным водоснабжением. В ходе прокурорской проверки было установлено, что обратившиеся заявлением граждане проживают в неблагоустроенных жилых домах, водоснабжение которых осуществляется путем подвоза холодной воды по графику в определенное время, что не обеспечивает жителям комфортности и необходимых объемов потребления воды.

В связи с нарушением прав граждан на круглосуточное обеспечение холодной водой прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором требовал обязать администрацию Медвежьегорского городского поселения организовать надлежащее водоснабжение домов. Решением районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, с учетом необходимости проведения проектно-изыскательских работ на ответчика возложена обязанность организовать водоснабжение посредством установки водоразборной колонки в срок до 1 июня 2011 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?