Новости.
12:16, 14 Июля 2010

Водителей ловят за дачу взяток

Загрузка...

Следственные органы Карелии в этом году расследовали 16 уголовных дел против водителей, обвиняемых в даче взяток сотрудникам милиции.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель управления Петр Клемешов. По его словам, уголовные дела возбуждались не только по фактам дачи взяток, но и по статье "покушение на дачу взятки". Как отметил руководитель управления, в качестве доказательной базы в таких случаях могут рассматриваться в первую очередь неосторожные высказывания самих водителей, которые прямо предлагают взятку сотрудникам ГИББД. Кроме того, для доказательства вины водителей используются материалы видеосъемки и показания свидетелей, в том числе самих стражей порядка.

Что касается ответственности сотрудников ГИБДД, которые сами порой берут взятки с водителей, то, в этом году подразделения Следственного управления возбудило всего 4 таких уголовных дела против милиционеров.

Комментарии

GGG
2010-07-16 06:11:21
Не давайте придуркам денег- будьте людьми, лучше штраф заплатить ,чем падаль кормить!
sekret
2010-07-15 07:55:13
Берут и дают (а мне ,например, постоянно приходится) - не оттого, что худы, а от тупости закона. Проехал под красный - при таком потоке как в П-ке, это на больших перекрестках неизбежно - кара не по грехам - могут лишить. За городом- вперед-назад никого - пересек - ага! - тут и справедливость из кустов бежит полосатой палочкой торгануть.Не оклады и пайки поднимать надо, не ужесточать до идиотизма, не карать показательно, а доверять и помогать друг другу. Эх,прочитал, опять утопия. Кто виноват и что делать....
paramparam
2010-07-14 19:06:51
есть ещё вариант не нарушать
Лукин Александр
2010-07-14 14:21:28
Почему дают, да потому что БЕРУТ, а еще точней вымогают и привлекать к ответственности в первую очередь нужно этих бездельников с полосатыми палками, вылетающих радостно из кустов за очередной взяткой, а не водителей. Это показуха никому не нужна. Отучите брать и никто не будет давать. У нас все с ног на голову поставлено.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?