Новости.
13:06, 23 Августа 2010
4
1
2

Водители переплачивали за услуги наркологов

Управление антимонопольной службы по Карелии считает, что Республиканский наркологический диспансер завысил цену за медицинское заключение, которое выдается водителям при получении справок о годности к управлению транспортным средством.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в антимонопольное ведомство обратились жители Петрозаводска с просьбой проверить обоснованность взимания диспансером платы за выдачу наркологических заключений в размере 280 рублей. Как пояснили в антимонопольной службе, диспансер занимает доминирующее положение на рынке оказания подобного рода услуг в границах Петрозаводского городского округа.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что при расчете цены наркологический диспансер завысил время, необходимое для выдачи соответствующего заключения. Это привело к включению в расчет стоимости данной услуги необоснованных затрат на оплату труда работников и к увеличению прямых и косвенных расходов учреждения, что является нарушением закона "О защите конкуренции".

"ГУЗ "РНД" надлежит прекратить злоупотребление доминирующим положением и исключить необоснованные затраты из расчета стоимости платной услуги по выдаче наркологических заключений", – заявили в республиканском УФАС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?