Новости.
10:20, 24 Августа 2010
4
1
2

Котельную не ремонтируют из-за бездействия приставов

Прокуратура Карелии потребовала наказать судебных приставов, по вине которых вынесенное еще в прошлом году решение суда о ремонте котельной в Питкрантском районе до сих пор не исполнено.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, еще в декабре 2009 года Питкярантским городским судом по иску прокурора вынесено решение об обязании администрации Харлуского сельского поселения обеспечить финансирование ремонта основного котла модульной котельной в поселке Харлу. При этом в случае нехватки средств у администрации поселения обеспечить финансирование ремонтных работ суд обязал администрацию района. В январе 2010 года, после вступления решения в законную силу исполнительный документ был направлен на исполнение в отдел службы судебных приставов по Питкярантскому району.

Прокурорской проверкой установлено, что уже в феврале 2010 года в службу судебных приставов поступила информация об отсутствии в Харлуском сельском поселении бюджетных средств для финансирования ремонта котла. Однако в администрацию района судебным приставом исполнительный лист направлен лишь в июле этого года, то есть спустя 7 месяцев после вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства.

"До настоящего времени из-за отсутствия денежных средств ремонтные работы на котельной поселка Харлу не начаты, что может привести к невозможности предоставления населению поселка услуги теплоснабжения", – говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению надзорного органа, одной из причин сложившейся ситуации является ненадлежащее исполнение должностных обязанностей судебными приставами-исполнителями, которые своевременно не произвели необходимые исполнительные действия на основании выданного судом исполнительного документа. Прокуратура республики внесла руководителю республиканского управления Федеральной службы судебных приставов представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?