Новости.
14:25, 26 Августа 2010
4
1
2

Бюджетные деньги ушли на подарки

Бывший начальник Центра инженерно-технического обеспечения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре республики, обвиняемый от имени возглавляемого им учреждения заключил со своими знакомыми договоры возмездного оказания услуг по монтажу охранной пожарной сигнализации и телефонной сети, а также элементов подсистем интегрированного комплекса "ТОБОЛ" в учреждениях УФСИН республики. При этом основной объем работ производился силами сотрудников Центра инженерно-технического обеспечения, а полученные по договорам денежные средства за вычетом стоимости фактически выполненных вспомогательных работ передавались лично обвиняемому.

Всего за период с апреля по декабрь 2008 года таким способом он незаконно получил в свое распоряжение 337 тыс. 260 рублей. По данным следствия, эти деньги руководитель учреждения тратил без какого-либо документального оформления на выплату премий сотрудникам, оплату командировочных расходов сверх установленных норм, подарки своим подчиненным и начальству, проведение праздничных мероприятий и на иные цели, не связанные с обеспечением функций учреждения.

С учетом полного признания вины и принятых мер по возмещению причиненного ущерба суд назначил бывшему начальнику ЦИТО УФСИН наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 1 год. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?