Новости.
09:10, 03 Сентября 2010
4
1
2

Общества дружбы России и Европы стремятся усилить влияние

Представители общественных организаций Карелии и ряда стран Европы сегодня соберутся в Кондопоге на конференции, посвященной влиянию "народной дипломатии" на международное сотрудничество.

В конференции "Международное сотрудничество и народная дипломатия как фактор развития гражданского общества и территорий" примут участие представители Обществ дружбы России, Швейцарии, Норвегии и Финляндии, члены Федерации за всеобщий мир из Москвы и Санкт-Петербурга, представители органов региональной и муниципальной власти из Петрозаводска, Кондопоги, и Костомукши.

В рамках конференции откроется выставка совместных международных проектов,  в которых участвуют Общества дружбы разных стран, пройдет семинар для представителей неправительственных организаций и органов власти.  Кроме того, планируется шествие участников конференции по улицам города и дегустация национальной выпечки разных стран и народов.

Участники конференции выступают за усиление влияния на международное сотрудничество "народной дипломатии",  суть которой состоит в том, чтобы жители различных государств чаще общались друг с другом и сами организовывали совместные проекты, тем самым, способствуя сближению своих стран.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?