Новости.
11:31, 09 Сентября 2010
4
1
2

Насильника признали невменяемым

Суд Калевальского района Карелии принял решение направить на принудительное психиатрическое лечение местного жителя, насиловавшего своего племянника.

По данным прокуратуры, ребенок приходил в дом, где жил его дядя, и несколько раз становился объектом насилия.  Как установлено в суде, мужчина совершил "восемь фактов мужеложства и иных действий сексуального характера" в отношении племянника. Выяснилось, что мальчик страдает психическим заболеванием и не мог оценить происходящее. Однако, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что и насильник тоже является психически нездоровым человеком.

Как сказано в экспертном заключении,    у него выявлены "грубые нарушения мышления и эмоционально-волевой сферы, импульсивность и склонность к нанесению самоповреждений при отсутствии критики к своему состоянию и поведению".

На основании этого заключения 7сентября суд вынес постановление направить его для принудительного лечения в психиатрический стационар.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша