Новости.
13:26, 13 Сентября 2010
4
1
2

Угонщику со "стажем" дали условный срок

Житель Костомукши, который уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортных средств, приговорен к условному лишению свободы за угон пассажирского "Икаруса".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 30-летний костомукшанин в июне этого года в дневное время проник в припаркованный на улице пассажирский автобус марки "Икарус 260", принадлежащий ОАО "Карельский окатыш". Воспользовавшись наличием ключа в замке зажигания, угонщик завел двигатель и стал разъезжать по улицам города, но был задержан нарядом ДПС. Спустя месяц обвиняемый совершил покушение на угон легкового автомобиля с дачного участка, однако угнать автомобиль он не смог из-за блокировки руля. В прокуратуре отметили, что в прошлом году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства, но дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон.

В соответствии с предложением государственного обвинителя, с учетом признания вины и полного возмещения причиненного потерпевшим ущерба, суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?