Новости.
16:39, 15 Сентября 2010
4
1
2

Банкрота обяжут утилизировать опасные отходы?

Природоохранная прокуратура Карелии обратилась с иском в суд, котором требует обязать ОАО "Судостроительный завод "Авангард" утилизировать промышленные отходы, содержащие хром.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, предприятие осуществляло свою деятельность на земельном участке, который в соответствии с распоряжением министерства промышленности и природных ресурсов республики предоставлен в аренду ОАО "Финансовая Лизинговая Компания". В соответствии договором арендатор обязан содержать земельный участок и прилегающую территорию в нормальном санитарном состоянии и не допускать ухудшения экологической обстановки. Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории, сданной в аренду, находится около75 тонн опасных отходов, содержащие хром, которые образовались в результате деятельности ОАО "Авангард". При этом отходы хранятся длительное время в контейнерах, часть из которых уже подверглась коррозии.

"Соединения хрома относятся к токсичным промышленным отходам, размещение которых на полигонах твердых бытовых отходов недопустимо", – пояснили в прокуратуре.

Выданное республиканским управлением Росприроднадзора предписание о решении вопроса об утилизации опасных отходов в срок до 1 июня 2010 года не исполнено. В связи с грубым нарушением природоохранного законодательства Карельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением, в котором требует обязать ОАО "Авангард" и ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" утилизировать надлежащим образом отходы, содержащие хром, в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Рассмотрение иска прокурора состоится в Петрозаводском городском суде.

Комментарии

Проходимец2
2010-09-15 23:35:08
Если речь идёт о 6-валентном хроме, тогда песец. Сильнейший канцероген! И сели он попадёт в озеро, болеть нам с вами раком всего, чего только можно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".