Новости.
10:59, 16 Сентября 2010

Историческое судно разбирают на сувениры

Загрузка...

Старинное судно, которое год назад выбросило на берег Ладожского озера после шторма, может исчезнуть, не дождавшись, когда им займутся музейные работники.

Как сообщает100 ТВ, уникальный образец судостроения начала XIX века до сих пор находится на берегу, поскольку в бюджете долгое время не находилось денег даже на то, чтобы перевезти судно. А тем временем его понемногу разбирают на сувениры туристы. Говорят, уже в первые дни кто-то взял на память исторический якорь и часть мачты.

Сейчас место для старинного корабля нашли. Его собираются разместить в парке возле Олонецкого музея. Кроме того, из бюджета Карелии выделили около миллиона рублей, чтобы разобрать и отреставрировать корабль. Но появилась еще одна проблема: за год изменилась береговая линия, и теперь судно наполовину находится в воде. И если срочно его не достать, то находка может вернуться туда, откуда взялась – на дно Ладоги.

Комментарии

contro
2010-09-17 13:05:13
Хороший символ современной российской государственности. Корабль тут не при чем, в стране большинство населеня ко всему относится так же, как к этому кораблю, независимо от чина и социального положения. И движется государство туда же, куда и этот корабль.
kuusela
2010-09-16 22:16:51
блин, этой теме уже больше года, неужто нельзя вывезти никак? бред... а сколько шуму было вокруг этой соймы, если не ошибаюсь... где наш краеведческий музей с Гольденбергом, где Министерство культуры с хрен уже знает кем, а раньше с Брун... так и знал что прокукарекают, а делать ничего не будут, казлы...
btw
2010-09-16 11:54:15
Ни в какие ворота не лезет. Что значит "нет денег"? Кликните коммерсантов, простых людей - соберем по рублю! Было бы желание! А желания у музейщиков похоже и нет!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?