Новости.
09:04, 17 Сентября 2010

Экс-милиционера приговорили за сокрытие преступления

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Первомайского отдела милиции УВД Петрозаводска, обвинявшемуся в сокрытии преступления и подделке документов для улучшения статистической отчетности.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в 2009 году оперуполномоченный проводил проверку заявления жителя Петрозаводска, ставшего жертвой грабителей. Вместо того, чтобы заниматься раскрытием преступления, милиционер уничтожил заявление потерпевшего и от его имени составил другую "бумагу", в которой были изложены совсем другие обстоятельства произошедшего. Согласно поддельному документу, гражданин был не ограблен, а просто избит, в результате чего получил незначительные телесные повреждения. 

Согласно законодательству, такими преступлениями милиция не занимается. Это так называемые "дела частного обвинения", которые рассматриваются в мировом суде по заявлениям самих потерпевших.  Оперуполномоченный от имени гражданина направил заявление в мировой суд, где и вскрылся подлог. 

В судебном заседании бывший оперуполномоченный полностью признал себя виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?