Новости.
09:04, 17 Сентября 2010
4
1
2

Экс-милиционера приговорили за сокрытие преступления

Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Первомайского отдела милиции УВД Петрозаводска, обвинявшемуся в сокрытии преступления и подделке документов для улучшения статистической отчетности.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в 2009 году оперуполномоченный проводил проверку заявления жителя Петрозаводска, ставшего жертвой грабителей. Вместо того, чтобы заниматься раскрытием преступления, милиционер уничтожил заявление потерпевшего и от его имени составил другую "бумагу", в которой были изложены совсем другие обстоятельства произошедшего. Согласно поддельному документу, гражданин был не ограблен, а просто избит, в результате чего получил незначительные телесные повреждения. 

Согласно законодательству, такими преступлениями милиция не занимается. Это так называемые "дела частного обвинения", которые рассматриваются в мировом суде по заявлениям самих потерпевших.  Оперуполномоченный от имени гражданина направил заявление в мировой суд, где и вскрылся подлог. 

В судебном заседании бывший оперуполномоченный полностью признал себя виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?