Новости.
09:47, 24 Сентября 2010
4
1
2

Чиновников обязали восстановить свет на улицах

Суд Пудожского района Карелии вынес решение, согласно которому местная администрация обязана в течение месяца восстановить освещение улиц райцентра и соседних поселков.

По данным районной прокуратуры, улично-дорожное освещение в Пудоже, а также в ряде поселков и деревень было отключено ещё в апреле текущего года. Согласно информации, полученной из местной администрации, это было вызвано необходимостью проведения ремонтных работ, которые планировалось закончить до 15 мая 2010 года. Однако до настоящего времени ремонтные работы не закончены, часть улиц и дорог по-прежнему остается без света.

В соответствии с ГОСТом, допускается лишь частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время, полное отключение участков улично-дорожной сети запрещено.

Суд признал незаконным бездействие местной администрации и коммунальной организации и обязал ответчиков восстановить уличное освещение в месячный срок со дня вступления судебного решения в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?