Новости.
18:30, 30 Сентября 2010

Большинство чиновников не судятся за компенсации

Загрузка...

Большинство чиновников, уволенных новым руководством Карелии, согласилось не подавать судебные иски о выплате единовременное денежного вознаграждения, положенного им по республиканскому законодательству.

Об этом заявил сегодня глава республики Андрей Нелидов, комментируя решение бывшего руководителя Карелии Сергея Катанандова, обратиться в суд за компенсацией. По словам Нелидова, в связи с дефицитом бюджета, он предложил уволенным чиновникам дождаться конца года, когда в казне появятся деньги на такие выплаты. 

"95% точно согласилось. Тем, кто не доверят, мы предложили подписать соглашение, что мы предлагаем вам отсрочить получение своих денег на три, на четыре месяца или до момента формирования бюджета. Ни один человек, которому предложили такое соглашение, не отказался. Были люди которые даже не выходили на разговор, но подают в суд. Почему то это оказались, первые лица республики. Ни один простой служащий с таким заявлением в суд не обращался", - сообщил Нелидов.

Комментарии

Leopol'd
2010-10-03 00:53:42
SAndrey, зря вы их всех в кучу собрали. Говнюков и бездарей в чиновниках очень много. Но среди уволенных есть вполне адекватные специалисты среднего возраста и профессионализма. С семьями, кредитами и прочим полагающимся хвостом. Они не первые лица, но уже и не рядовые, т.е. много лет отработали и считаются командой предшественника. И кому нужны "узкие" специалисты, лет 40 возрастом?! У них самые обычные проблемы петрозаводских безработных. А вот СЛК - это уже пример обратный. И с работой всё хорошо и не нуждается он настолько, чтоб не подождать несколько месяцев.
SAndrey
2010-10-01 12:41:19
Просто 95 процентов надеюстся таким образом (не подавая иски в суд на компенсацию) задобрить нынешнюю власть и получить тепленькое местечко. Ведь в противном случае они уж точно ничего не добьются. А закон равен для свех - будь он СЛК или человек из его (или не его) команды. На всякий случай (дабы пресечь все кривотолки) - я не из данной команды.
Жозеф
2010-10-01 02:44:28
В общем-то, ситуация понятная: основная команда ушедших чиновников прекрасно понимала, что если сменят босса, то будет заменено практически всё окружение. Это - как закон, поэтому умные люди ушли без обид, хотя и с тяжёлым сердцем. И злобы не затаили и в суд не пошли потому, что поверили новому губернатору. Другое дело - СЛК! Хотя он сообщил журналистам, что сам давно написал "по собственному", мало кто этому поверил. И обращение в суд, несмотря на просьбу преемника повременить, говорит о затаённой сильной неприязни ко всем, кто его "кинул", в том числе и в столице. Печально, что никак бревна не разглядит в собственном глазу!
Жозеф
2010-10-01 02:09:13
Попробуй-ка, не выдай дворянину зарплату вовремя - почтёт за оскорбление и вызовет на мордобой. С дворянами лучше не связываться, не джентльмены они. С ними не договоришься. Правильно люди говорят: своё зубами вырвут и чужое отберут.
Саныч
2010-10-01 01:01:17
"Ни один человек, которому предложили такое соглашение, не оказался." "Не оТказался", видимо?
Саныч
2010-10-01 01:01:16
"Ни один человек, которому предложили такое соглашение, не оказался." "Не оТказался", видимо?
Leopol'd
2010-10-01 00:44:44
А чего, удобно. Сначала выкачиваешь все ресурсы республики через подконтрольные структуры. А когда ресурсы и запасы кончились, а главное утрачен контроль над ней, структура тебе ещё и должна... Это по анекдоту: - Дай 100руб в долг. - У меня только 50. Ну давай 50, ещё 50 должен будешь.
Влад
2010-09-30 21:24:28
А Вы ожидали от Катанандова что нить другое- опомнитель,этот человек свое зубами вырвет.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?