Новости.
17:08, 04 Октября 2010
4
1
2

Пенсионер перечислил мошенникам 250 тысяч

Житель Беломорска, получивший по телефону сообщение о том, что его сын якобы попал в ДТП и ему грозит уголовное дело, перечислил на счет мошенников крупную сумму денег.

По данным пресс-службы МВД Карелии, телефонный звонок пенсионеру поступил в минувшую пятницу. Неизвестный сообщил мужчине, что он должен заплатить деньги, если хочет, чтобы его сын, виновный в ДТП, избежал уголовного наказания. Собрав к обеду 250 тысяч рублей, пенсионер перечислил деньги на счет, который ему указали по телефону. К вечеру выяснилось, что никакого ДТП не было и мужчина обратился в милицию. 

"В данном случае мы уже располагаем информацией, что звонок поступил из Новосибирской области, - рассказал заместитель начальника Следственной части Следственного управления при МВД Юрий Мисенко. – В производстве следователей на данный момент находится порядка двадцати уголовных дел по фактам мошенничества и покушения на мошенничество с использованием сотовых телефонов".

По данным МВД, в ходе расследования таких уголовных дел, как правило, удается установить, кому принадлежит телефон, с которого поступил звонок, однако, в каждом случае владельцы сообщают, что потеряли мобильники или сим-карты. То же самое касается счетов, на которые люди переводят деньги. Как правило, мошенники используют данные паспортов, которые были утеряны владельцами или похищены у них.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".