Новости.
13:18, 11 Октября 2010
4
1
2

Ремонт дорог завершается

Благодаря участию Петрозаводска в федеральной программе "Новые дороги городов Единой России" объемы запланированных на этот год дорожных работ удалось увеличить практически вдвое.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, ремонтные работы на автомагистралях города, запланированные на этот год, близятся к завершению. К концу октября подрядные организации должны сдать все объекты. В этом году в карельской столице были произведены без преувеличения масштабные ремонтные работы на дорогах города. Из бюджетов разных уровней направлено более 500 миллионов рублей.

К 1 июня в Петрозаводске была завершена укладка асфальтобетонного покрытия на участках автомобильных дорог по улицам Анохина, Герцена, Андропова, Ригачина, Дзержинского, Свердлова, Кирова, Зайцева, Кемская, Вольная, на площади Ленина. В июне производились работы на улицах Сортавальской, Сыктывкарской, в межквартальном проезде по Лососинскому шоссе.

Осенью завершился ремонт улиц Корабелов, Антонова и Репникова на Ключевой. В микрорайоне Кукковка произведены работы на улицах Парфенова, Карельском проспекте, завершается ремонт улицы Балтийской. Обновлено дорожное покрытие на улице Древлянка, Лососинской набережной, Березовой аллее, на Бульваре Интернационалистов, межквартальном проезде по пр. Лесному (дома № 5 и №19). В микрорайоне Сулажгора завершился ремонт улицы Сулажгорской, на Перевалке – улицы Олонецкой. Отремонтированы верхнее Чапаевское кольцо и транспортное кольцо на пересечении пр. Лесного и Лососинского шоссе. Произведен ремонт улиц Володарского и Железнодорожной. Сегодня завершилась укладка асфальта на дороге общегородского значения Кукковка - Древлянка. Движение между двумя микрорайонами открыто по четырем полосам.

На следующий год в федеральной программе уже предусмотрены средства на продолжение ремонта дорог в столице Карелии. Администрация Петрозаводска совместно с депутатами Петросовета, представителями общественности начинает формирование списка автомобильных дорог, нуждающихся в ремонте.

Комментарии

владимир
2010-10-11 23:17:06
Санчитко. В точку!
Check
2010-10-11 16:32:26
А где, простите, в Петрозаводске автомагистрали? "Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. Слово красивое, но не в тему.
Санчитко
2010-10-11 14:42:32
хм... Причем здесь "Единая Россия", они что все скинулись и подарок нам сделали? Я ежегодно плачу транспортный налог, причем немаленький, и вместе со мной тоже самое делают миллионы беспартийных автомобилистов. Господа единоросы, это ваша обязанность построить НАМ нормальные дороги за НАШИ деньги!!! И хватит рисоваться!!! И налог за ваши государственные Лексусы и Ланд Крузеры платим тоже МЫ! Как можно настолько бессовестно делать людям одолжение за их же деньги?! Лично мне с вами не по пути и дороги у меня с вами разные... Благодетели блин...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?