Новости.
10:24, 18 Октября 2010

Алиментщик продал арестованный скутер

Загрузка...

Житель Сортавалы приговорен судом к обязательным работам за злостное уклонение от уплаты алиментов и продажу арестованного имущества.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, житель Сортавалы задолжал 27 тысяч рублей алиментов на своего сына. В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении мужчины, судебный пристав-исполнитель произвел арест скутера, принадлежащего должнику. Скутер был передан на ответственное хранение неплательщику, который был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Тем не менее, должник продал арестованный скутер, а деньги, полученные от продажи арестованного имущества, потратил.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – 157 (ч.1) и 312 (ч.1) УК РФ. Суд признал его виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту. Алмиентщик приговорен судом к наказанию в виде 320 часов обязательных работ.

Всего в Карелии с начала года дознаватели службы судебных приставов возбудили 356 уголовных дел в отношении должников, 90% уголовных дел возбуждено в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?