Новости.
18:28, 25 Октября 2010
4
1
2

Подсудимого признали невиновным в убийстве

Городской суд Петрозаводска сегодня вынес приговор жителю города, ударившему ножом женщину, но посчитал недоказанным, что он виновен в ее смерти.

Как было установлено в суде, осенью прошлого года обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире сожительницы. К ним в гости зашла соседка, с которой у него возникла ссора. По версии следствия, обвиняемый ударил ее ножом в грудь, затем вытащил на лестничную площадку и там задушил. Однако, суд отказался принять доказательства вины подсудимого в смерти женщины.
 

По данным судмедэкспертизы, ее смерть наступила не от удара ножом, а в результате удушения. Сожительница обвиняемого видела, как он ударил соседку ножом, а все что случилось после этого, происходило без свидетелей. Суд посчитал недоказанной версию следствия,  что именно подсудимый задушил свою жертву.
 

В итоге мужчину признали виновным лишь в причинения тяжкого вреда здоровью, который женщина получила от удара ножом. Вместо 15 лет колонии, которые положены по закону за убийство, он получил 7,5 лет лишения свободы.
 

Прокуратура намерена обжаловать приговор.
 

Комментарии

Serega80
2010-10-26 09:48:55
Как раз если по голове кирпичом, а потом замерзание в сугробе, то это, скорее всего, квалифифцируют, как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а не "убийство". Но в этой ситуации, конечно, сложно представить, что участвовало третье лицо, которое задушило и без того порезанную женщину.
Саныч
2010-10-25 21:03:25
Точняк. Сама повесилась. Извиняюсь за сарказм. Если человеку по голове кирпичом шарахнут и он потом замерзнет в сугробе, то это убийство, а в данном случае - нет?
Злой Санта.
2010-10-25 20:06:26
Техас не знал подобных беззаконий.
belomor
2010-10-25 19:16:52
Российский Суд- самый "гуманный суд" в мире.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".