Новости.
16:08, 26 Октября 2010
4
1
2

Увеличить пенсию можно через интернет

Первые жители Карелии вступили в Программу софинансирования пенсии через интернет.

Как сообщили в пресс-службе карельского отделения ПФР, с этого года на Едином портале государственных услуг появилась возможность подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования трудовой пенсии. Любой зарегистрированный пользователь портала может войти в раздел Пенсионного фонда и заполнить форму заявления о вступлении в программу. Первыми в Карелии этим видом услуги воспользовалось два жителя Петрозаводска. Им уже направлены уведомления, и теперь новым участникам программы остается только внести добровольный страховой взнос на накопительную часть своей будущей пенсии.

Напомним условия программы, которая позволяет каждому гражданину самостоятельно увеличить будущую пенсию: из федерального бюджета на лицевой счет добавится ровно столько средств, сколько внес сам участник программы – в пределах от 2 до 12 тысяч рублей. На сегодняшний день более 9,7 тыс. жителей Карелии поддержали программу софинансирования пенсии.

Комментарии

User
2010-10-26 19:46:52
parbor, ну почему же? Через 30 лет государство с легкостью отдаст эти деньги, потому что к тому времени они десяток раз девальвируются и превратятся в пшик, как это повелось еще со времен облигаций государственного займа СССР.
parbor
2010-10-26 19:14:42
Как можно верить, что через 30 лет кто-то отдаст деньги? Государство не может выплачивать зарплаты за тушение лесных пожаров в августе, хотя ситуация была катострофическая, сменится несколько президентов, глав, конституций, о моих деньгах никто и не вспомнит...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?