Новости.
16:17, 26 Октября 2010

Карельских торговцев защитят от приезжих

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов пообещал обеспечить защиту местных сельхозпроизводителей с помощью правоохранительных органов, если приезжие торговцы будут вынуждать их держать высокие цены на продукцию.

Об этом он  заявил во вторник на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества при главе республики. Участвовавший в заседании представитель объединения потребкооперации рассказал главе республики о причинах, препятствующих созданию в Петрозаводске сельскохозяйственного рынка, где продавать свою продукцию будут только местные производители по ценам ниже, чем у приезжих торговцев на других рынках.

По мнению объединения потребкооперации, если такой рынок будет создан, то местным производителям придется подчиниться требованиям приезжих торговцев с других рынков и установить цены, которые они потребуют.  Глава Карелии заявил, что "будет с этим бороться" и если потребуется,  то на рынке  "поставят взвод ОМОН", а "директору рынка дадут трех охранников, чтобы он не слушал никого кроме своей совести", пообещал Нелидов.

Губернатор предложил представителям объединений потребкооперации подготовить предложения по созданию в Петрозаводске такого сельскохозяйственного рынка, где смогут торговать своей продукцией все желающие, в том числе совхозы, фермеры и дачники.

Комментарии

Столица на Онего
2010-10-26 16:54:07
Внесли исправления. Спасибо.
Гоша
2010-10-26 16:33:38
Судя по подзаголовку, приезжие торговцы хотят торговать по низким ценам, а местные производители - по высоким :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?