Новости.
12:49, 01 Ноября 2010
4
1
2

Экономику настроят "в ручном режиме"

Минэкономразвития Карелии прогнозирует в 2011 году сохранение социально-экономической ситуации в республике на уровне текущего года, после чего власти ожидают подъем в экономике.

Валентин Лунцевич
Валентин Лунцевич
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ведомства Валентин Лунцевич. По его словам, после глубокого экономического кризиса последних лет, весь 2011 год новому руководству Карелии придется потратить на "настройку экономики в ручном режиме". За это время, по словам Лунцевича, планируется создать условия для будущего экономического роста, в том числе для привлечения инвестиций. Этим займется специальная комиссия, которая будет работать по принципу "одного окна". В 2011 году объем инвестиций составит около 20 миллиардов рублей, что соответствует уровню 2010 года. В числе наиболее крупных проектов министр назвал строительство нового терминала аэропорта в Бесовце, завода по производству древесно-стружечных плит в Петрозаводске, открытие линии по сборке шасси для лесовозов "Сису" и "Вольво" на Онежском тракторном заводе.

Для поддержки малого бизнеса власти Карелии планируют компенсировать часть процентной ставки по банковским кредитам и выдавать гранты предприятиям. В этом году число заявок на получение грантов увеличилось в три раза. 

Одним из приоритетов министерство считает создание "электронного правительства", которое позволит органам власти отказаться от бумажного документооборота. По словам Лунцевича, это будет полезно и для населения. Ожидается, что с 2013 года все документы и справки жители Карелии смогут получать в электронном виде.

Основные направления восстановления экономики Карелии определены в концепции социально-экономического развития республики до 2015 года, которая в конце ноября будет вынесена на обсуждение парламента республики.

 

Комментарии

лесовик
2010-11-01 13:34:08
Вам никогда не стыдно? Вы продаёте лес, пригодный для строительства дома, по цене более 1000 рублей за штуку (за одно бревно 5.5 или 6 метров). Спекулянты и воры, у Вас убыточно всё, до чего вы касаетесь. Вырубается всё , что доступно миллионами убыточных для государства и всех жителей, кубов, а переработка категорически не допускается. По финским ценам, заготовив и обработав одно бревно для сруба, продают его за 400 евро. Наши цены в 4 или 5 раз ниже, а за день на 1 станке, окупаемом за один день работы, можно изготовить 15000 (15 километров) метров бревна, или около 7000 метров квадратных жилья или срубов на продажу. Только никак не решить вопрос с коррупционными (теперешними убытками). Бог Вам в помощь заседайте и дальше. Вы не отвечаете ни на письма читателей, ни за свои действия сейчас, а что изменится через год. Сейчас виновата жадность или бестолковость, а завтра будет вирус виноват в «успехах» Электронного правительства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?