Новости.
15:58, 02 Ноября 2010
4
1
2

Карельских поэтов издали в международном сборнике

В Государственном Краеведческом музее Карелии 3 ноября пройдет презентация международного сборника военной лирики "Шрамы на сердце", в который вошли произведения 91 автора из многих городов России, в том числе Карелии, а так же из дальнего зарубежья.

Рядом с известными литературными именами (Римма Казакова, Юлия Друнина, Владимир Костров, Егор Исаев, Василий Субботин, Константин Ваншенкин, Михаил Львов и др.) в книге соседствуют произведения менее известных широкой публике поэтов, что числе авторов из Карелии Александра Валентика, Натальи Лайдинен, Армаса Мишина, Дмитрия Свинцова.
 

В книге представлены также стихотворения Виктора Федотова, Виктора Бокова, Давида Самойлова, Юрия Шаркова-Соллертинского, защищавших землю Карелии в военное время. Автором сборника стал и Давид Гарбар, доктор наук, геолог, ныне живущий в Германии, изучивший многие недоступные карельские уголки. Несмотря на то, что Давид Иосифович живет в Германии, он считает свою судьбу неразрывно связанной с Карелией. Многие из участников проекта, такие, как знаменитая поэтесса Римма Казакова, в разные годы гостили в Карелии.
 

В год 65-летия Победы данный проект был реализован современными литераторами при поддержке Издательского Дома "Красная Звезда", Министерства обороны России и Союза Писателей России.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?