Новости.
09:30, 11 Ноября 2010
4
1
2

Людей спасали через окна

Пожарные Петрозаводска спасли из горящего жилого дома девять человек, виновник пожара погиб до прибытия пожарных расчетов.

Многочисленные сообщения о том, что в доме №5 на улице Сулажгорского Кирпичного Завода на втором этаже горит квартира, в Единую Службу Спасения-01 стали поступать вчера в девять часов вечера. Обстановка на момент прибытия первых пожарных подразделений была сложной. Из окон второго этажа шел черный густой дым, жильцы стояли в окнах и просили о помощи. Покинуть помещение самостоятельно они не могли, так как вся длинная лестничная клетка коридорного типа и квартиры были наполнены едким дымом. Кроме того, возникла реальная угроза распространения огня на чердачные помещение и на соседние квартиры.

Главной задачей в этой ситуации для пожарных было спасение людей. Их спасали через окна при помощи выдвижных лестниц. Из горящего дома были выведены девять человек, среди них трое детей. Но, к сожалению, без трагедии на этом пожаре не обошлось. До прибытия пожарных на место происшествия от отравления угарным газом погиб хозяин квартиры, где произошло возгорание. Его из горящего помещения вытащил очевидец пожара. Несмотря на усилия медиков, спасти мужчину не удалось.

В результате пожара так же огнем повреждена квартира на площади 27 квадратных метров. Дальнейшее распространение огня остановили пожарные. По предварительным данным пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.