Новости.
17:48, 23 Ноября 2010

Мошенники продают "биокомпьютеры"

Загрузка...

В Петрозаводске появились злоумышленники, которые под видом соцработников пытаются обмануть пенсионеров, предлагая им купить чудодейственные приборы.

Как сообщили в петрозаводском УВД, мошенники предлагают купить пожилым людям различные медицинские приборы: от чудодейственного изобретения "Биокомпьютер", якобы исцеляющего от всех недугов, до различных устройств, предназначенных для точечного массажа. По квартирам ходят как женщины, так и мужчины, по одному и группами.

В Дежурную часть милиции уже поступило 5 сообщений из разных районов города. Суммы денег, которые пенсионеры заплатили за приборы – от четырёх до шести тысяч рублей. К примеру, одной 73-летней пенсионерке молодой человек продал два массажера по 6 тысяч рублей за каждый, причём женщина была уверена, что покупает устройство для улучшения зрения.

Как предпредили в УВД, продавцы сомнительного товара звонят в квартиры и представляются, как правило, сотрудниками социальных служб и ведомств и даже показывают удостоверения. Под видом проведения всероссийской акции по улучшению состояния здоровья граждан, злоумышленники продают приборы, как они утверждают, "с большой скидкой". В некоторых случаях они просят внести предоплату и расписаться в некой ведомости.

УВД Петрозаводска обращается к гражданам проявлять бдительность и сразу сообщать о подобных случаях в милицию по телефонам 78-05-81, 71-53-27, 715-715 или 02.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?