Новости.
10:08, 09 Декабря 2010

Двойные счета обернулись уголовным делом

Загрузка...

По факту выставления жителям Суоярви двойных счетов на оплату коммунальных услуг возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, жители Суоярви, получившие двойные счета на оплату услуг по горячей воде и теплу, обратились в правоохранительные органы. После рассмотрения этих обращений в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием достаточных оснований. Однако прокурором района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. Материал был возвращен для проведения дополнительной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Также прокуратурой района направлено в суд заявление о признании незаконными действий ООО "Карелтепло" и ООО "Суоярвский расчетно-кассовый центр" по выставлению счетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?