Новости.
15:01, 10 Декабря 2010
4
1
2

Сельское население бежит от безработицы

Численность сельского населения Карелии за последние годы сократилась более чем на 10% из-за того, что жители деревень вынуждены отправляться на заработки в города и другие регионы.

Об этом заявила сегодня на заседании в правительстве республики руководитель Карелиястата Сергей Васильев, подводя предварительные итоги, проводившейся в октябре, переписи населения. По его словам, во время переписи сотрудники Карелястата недосчитались более 10% сельских жителей по сравнению с темы данными, которые предоставили перед проведением переписи органы власти.

"Основной причиной является сложная социально-экономическая ситуация в сельской местности, отсутствие рабочих мест. Закрыты леспромхозы, зверосовхозы, совхозы по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Население вынуждено искать работу в городах, других регионах или за границей", - отметил руководитель Крелиятстата.

По его словам, несовпадение данных переписи с информацией органов власти объясняется тем, что сельские жители, уезжая на заработки, сохраняют прежнуюю регистрацию по месту жительства.

По предварительным данным переписи, в Карелии постоянно проживает 645,2 тысячи человек. Восемь лет назад, когда проводилась предыдущая перепись, численности жителей республики превышала 700 тысяч человек.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.