Новости.
09:32, 13 Декабря 2010
4
1
2

Приставы опечатали администрацию

В Беломорском районе Карелии за многочисленные нарушения требований пожарной безопасности по решению суда на 90 суток приостановлена деятельность администрации Сосновецкого сельского поселения.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, администрация поселения расположена на 1 этаже старинного двухэтажного деревянного здания в селе Шуерецкое. Проверка Госпожнадзора выявила, что помещения, занимаемые администрацией, эксплуатируются с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности.

В частности, не проводятся замеры сопротивления изоляции электропроводки, что может привести к ее возгоранию, отсутствует автоматическая сигнализация, лестница на пути эвакуации людей со второго этажа не соответствует требованиям противопожарных норм, ее ширина меньше положенного.

Кроме этого, печные стояки в помещении администрации неисправны и имеют трещины, дымоходы не очищаются от сажи. Были выявлены и другие нарушения. Все они в совокупности, по мнению Госпожнадзора, создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.

Суд признал администрацию Сосновецкого сельского поселения виновной в административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток. Судебные приставы немедленно исполнили требования, изложенные в постановлении, и опечатали все помещения администрации.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?