Новости.
17:17, 13 Декабря 2010
4
1
2

Двухмесячная норма осадков выпала за 4 дня

За последние четверо суток с территории Петрозаводска было вывезено более 15 тысяч тонн снега, что почти равняется объему осадков, которые ожидались в столице Карелии в ноябре и декабре.

Об этом сообщил сегодня на совещании в администрации Петрозаводска начальник Управления городского хозяйства администрации Петрозаводска. Павел Маленда. По его словам, на улицы города были выведены около 80 единиц снегоуборочной техники. Это все машины, имеющиеся в автопарке Городского дорожно-эксплуатационного управления, и привлеченная техника городских предприятий и организаций. "На сегодняшний день предписаний ГИБДД по уборке городских дорог нет, остановок в работе общественного транспорта, оперативных служб не допущено", - сообщил Маленда.

При этом он отметил неудовлетворительную работу большинства управляющих компаний города по уборке дворовых территорий. В их адрес направлено более 120 актов по неудовлетворительной очистке снега во дворах Петрозаводска. "Следующим шагом должно стать расторжение договоров с нерадивыми управляющими компаниями", - заявил первый заместитель Главы Петрозаводска Евгений Журавлев.

Сегодня специалисты Управления городского хозяйства проводят рейды по остановочным комплексам, чтобы проверить качество уборки снега, за которую отвечают торговые предприятия, работающие на остановках общественного транспорта.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?