Новости.
17:14, 15 Декабря 2010
4
1
2

Опасные вещества разгружают с нарушениями

Карельская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства при разгрузке опасных грузов в ОАО "Карелия ДСП".

Как сообщили в Северо-западной транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что со станции Вичка Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги в адрес ОАО "Карелия ДСП" производится подача железнодорожных составов, перевозящих карбамидно-формальдегидный концентрат, карбамид и топочный мазут. Эти веще относятся к опасным грузам, и в соответствии с законодательством, их погрузка и разгрузка на железнодорожном транспорте подлежит лицензированию. У ОАО "Карелия ДСП" срок действия лицензии закончился еще 13 мая 2008 года, но несмотря на это разгрузку опасных веществ проводят сотрудники предприятия.

По мнению транспортной прокуратуры, подобные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, крупного материального ущерба и экологического вреда. По результатам проверки Карельским транспортным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Карелия ДСП". Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2010 года в Арбитражном суде республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?