Новости.
14:04, 20 Декабря 2010
4
1
2

Прокуратура предъявила иск к милиции и энергетикам

Северо-Западный транспортный прокурор в интересах государства направил в суд иск о признании ничтожными пунктов договора поставки электроэнергии, заключенного между Петрозаводским ЛОВДТ и ООО "Русэнергосбыт".

Как сообщает официальный сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры, проверкой установлено, что в марте 2010 года между Петрозаводским отделом Октябрьского филиала ООО "Русэнергосбыт" и Петрозаводским линейным отделом внутренних дел на транспорте был заключен договор поставки электроэнергии. В соответствии с условиями договора, предусмотрено право поставщика в определенных случаях, в том числе и при нарушении сроков оплаты, производить частичное или полное ограничение режима потребления электроэнергии.

Однако в транспортной прокуратуре отметили, что объекты министерства внутренних дел включены в список потребителей, в отношении которых запрещено ограничение подачи электроэнергии. Например, нельзя прекращать подачу электричества в помещения дежурных частей, в изоляторы временного содержания, комнаты задержанных, так как это может привести к серьезным негативным последствиям.

В исковом заявлении прокурор поставил вопрос о признании недействительными пунктов договора, предусматривающих возможность введения полного ограничения потребления электроэнергии в отношении Петрозаводского ЛОВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?