Новости.
16:31, 20 Декабря 2010
4
1
2

Сотрудник службы судебных приставов отправится в колонию

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила сегодня без изменений приговор главному специалисту-эксперту республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Александру Новожилову, который в октябре этого года был признан виновным в коррупционных преступлениях.

В ходе судебного заседания было установлено, что Новожилов в 2009 году дважды получил от директора ООО "Везувий" взятки на общую сумму 45 тысяч рублей. За эти деньги подсудимый обещал способствовать принятию судебным приставом-исполнителем решения о передаче на реализацию в эту организацию арестованного дорогостоящего и ликвидного имущества, а также в том, что это имущество не будет отозвано с реализации.

В марте 2009 года Новожилов получил взятку в размере 100 тысяч рублей от директора ООО "Промлес" за содействие в приобретении арестованного в рамках сводного исполнительного производства имущества по стоимости значительно ниже рыночной.

Кроме того, суд посчитал доказанным, что Новожилов похитил со склада Росимущества арестованный по исполнительному производству кухонный гарнитур стоимостью 20 тысяч рублей и использовал его в личных целях.

Петрозаводский городской суд квалифицировал действия Новожилова как получение взятки, превышение должностных полномочий и кража (ч.1 и 2 ст.290, ч.1 ст.286 и п."в" ч.2 ст.158 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Сегодня определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики приговор оставлен без изменения и с этого момента вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?