Новости.
16:26, 23 Декабря 2010

Теплоснабжение микрорайона нормализуется к Новому году

Загрузка...

Коммунальщики Петрозаводска опровергли слухи о критической ситуации с теплоснабжением микрорайона Соломенное и заверили, что похолодание в квартирах местных жителей – временное явление.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции представители руководства ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". Они попытались успокоить жителей Соломенного, которые сегодня утром вышли на стихийный митинг, чтобы пожаловаться на холод в квартирах. По их словам, в некоторых домах температура воздуха не превышает 13-15 градусов тепла.

"Никакого ЧП в Соломенном нет. Мы собрали вас, чтобы прекратить домыслы и сплетни вокруг этой темы", - объяснила журналистам руководитель пресс-службы ПКС Жанна Андросова.

По словам технического директора ПКС Сергея Долотова, в котельной микрорайона из-за сильных морозов действительно произошло снижение параметров теплоснабжения на пять градусов по сравнению с нормативными показателями. Это связано с тем, что оборудование котельной, построенной в 1937 году, не справляется с нагрузкой. Долотов пообещал, что в ближайшие дни коммунальщики усовершенствуют систему сжигания топлива, что позволит увеличить мощность котельной, и к концу декабря в квартирах местных жителей потеплеет.

Ранее руководство ПКС собиралось к концу декабря ввести в эксплуатацию новую котельную, которая могла бы решить все проблемы с теплоснабжением Соломенного. По словам Долотова, петербургская фирма-подрядчик не уложилась в сроки строительства, сославшись на то, что завод-изготовитель сорвал сроки поставки котельного оборудования. В результате дата ввода новой котельной в эксплуатацию перенесена на два месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?