Новости.
17:37, 27 Декабря 2010
4
1
2

УФАС запретило монополизировать кладбища

Антимонопольная служба Карелии признала незаконными правила содержания кладбищ в Питкяранте, согласно которым местные жители не имеют право проезжать на территорию захоронений и устанавливать оградки без разрешения муниципального учреждения.

По информации УФАС, в марте 2010 года депутаты питярантского городского совета утвердили правила содержания и захоронения мест погребения, согласно которым функциями по содержанию кладбищ было наделено МУП "Управляющая компания "Питкяранта". Например, без согласования с этой организацией запрещен проезд на территорию кладбища любого кроме катафалков автотранспорта даже с целью установки и замены надмогильных сооружений.

Кроме того, без согласования со специализированной службой было запрещено заниматься на территории кладбища коммерческой деятельностью: торговать цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил.

УФАС посчитало, что указанные положения нарушают закон "О защите конкуренции", поскольку устанавливают необоснованные препятствия для других хозяйствующих субъектов.

Депутаты внесли ряд изменений в правила и устранили некоторые нарушения антимонопольного законодательства, однако в новой редакции все равно остались положения, ограничивающие конкуренцию на рынке ритуальных услуг. В частности, у специализированной службы остались функции по согласованию въезда и движения транспортных средств по территории кладбища, а также установки оградок.
Антимонопольный орган выдал предписание исключить из новой редакции правил необходимость получения названных согласований.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?