Новости.
12:01, 13 Января 2011
4
1
2

МИД Финляндии беспокоится о карельских землях

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб подтвердил намерения внешнеполитического ведомства соседней страны потребовать от российских властей разъяснений по поводу введенных ограничений на землевладение в приграничных районах.

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб
Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб
В частности, как сообщила сегодня крупнейшая финская телерадиокомпания Yle, руководство МИД Финляндии интересует судьба земельных сделок финских граждан в российском приграничье, заключенных до указа президента РФ Дмитрия Медведева, который ввел запрет иностранцам приобретать землю на приграничных территориях. По данным финской общественной организации "Карельский союз", число таких сделок составляет несколько десятков. 

Александр Стубб особо подчеркнул важность принципа взаимности: если в Финляндии нет ограничений в покупке земли для россиян, то и финские граждане должны пользоваться в России аналогичными правами. Как отмечает Yle, указ президента РФ лишает финских граждан приобрести землю на бывших финских территориях на Карельском перешейке и Северном Приладожье.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?