Новости.
15:24, 14 Января 2011
4
1
2

Мужчину выселили из чужой квартиры

Сегодня в Петрозаводске судебные приставы выселили мужчину, который несколько лет назад продал свою квартиру, но остался в ней жить, тем временем новый собственник взял кредит в банке под залог этой недвижимости.

Согласно документам собственником это квартиры является предприниматель, который несколько лет назад взял в одном из банков кредит на развитие бизнеса. Квартира находилась в залоге у банка. Однако расплатиться по кредиту мужчина не смог, на сегодняшний день его долг с учетом процентов составляет около 20 миллионов рублей.

В итоге на заложенную недвижимость был наложен арест, и она была передана банку на реализацию. При этом сам заемщик в этой квартире никогда не проживал, но в ней жил и был прописан ее прежний владелец. По словам бывшего хозяина, он живет в этой квартире всю свою жизнь, но несколько лет назад подписал документы, согласно которым право распоряджения жилым помещением перешло к третьему лицу.

В назначенное время принудительного выселения жильца в квартире не оказалось. Судебным приставам пришлось вскрывать дверь. Бывший владелец появился, когда в квартире проходила опись имущества. По его словам, у него вообще нет родственников, нет другого жилья и нет работы. Мужчина собрал некоторые свои вещи в пакет и, сказав, что не знает, куда сейчас пойдет, покинул помещение.

Представители банка сменили дверной замок, а приставы опечатали квартиру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?