Новости.
11:28, 18 Января 2011
4
1
2

Профсоюзы против продажи дорожных предприятий

Республиканский комитет профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства призвал правительство Карелии остановить приватизацию государственных унитарных предприятий дорожной отрасли.

По словам руководителя рескома Сергея Соловьева, продажа дорожных ГУПов в частные руки приведет к росту социальной напряженности и потере рабочих мест. Для Карелии это может обернуться непредсказуемыми последствиями, ведь, как отметил профсоюзный лидер, главной задачей дорожных предприятий является обеспечение круглосуточного безопасного проезда по автодорогам республики.

Выступая на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам, где сегодня обсуждались очередные поправки в региональный закон о приватизации госимущества, Сергей Соловьев выразил недоумение по поводу того, что еще в конце прошлого года правительство Карелии исключило дорожные ГУПы из числа стратегических предприятий республики.

"Одной из причин приватизации госимущества в правительстве республики называют необходимость сокращения дефицита регионального бюджета. Но глава Карелии в конце года заявил, что ситуация с бюджетным дефицитом нормализовалась, поэтому нам непонятно, зачем нужно приватизировать дорожные предприятия", - сказал профсоюзный лидер.

Сергей Соловьев особо отметил тот факт, что налоговые отчисления ГУПов составляют около 260-280 миллионов рублей в год, что не менее важно для региональной казны, нежели поступления дополнительных доходов от приватизации госимущества. Кроме того, руководитель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства высказал возмущение по поводу того, что республиканские власти практически не обсуждали планы приватизации дорожных ГУПов ни с профсоюзами, ни с самими дорожниками

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?