Новости.
13:32, 19 Января 2011

Рабочие ждут увольнений

Загрузка...

В Карелии в 2011 году продолжится сокращение рабочих мест на предприятиях, они уже уведомили службы занятости о планируемом увольнении 800 сотрудников.

Министр труда и занятости Марина Никишина
Министр труда и занятости Марина Никишина
Об этом сообщила сегодня на заседании правительства Карелии министр труда и занятости Марина Никишина. По ее словам, сокращения, связаны не только с сокращением производства, но и с модернизацией и реконструкцией предприятий. Новая техника потребует меньше обслуживающего персонала.

В рамках программы борьбы с безработицей власти обещают создать дополнительно 2350 рабочих мест, продолжить выделение субсидий безработным на создание собственного бизнеса, трудоустроить инвалидов и переобучить уволенных рабочих.

По словам Никишиной, эти меры позволят в 2011 году не допустить роста безработицы более чем на 0,2% по сравнению с концом прошлого года, когда общее количество безработных составило 9,7 тысячи человек или 2,6% от численности экономически активного населения республики.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?