Новости.
13:31, 24 Января 2011
4
1
2

Транспортный налог сократят вдвое?

Депутат Законодательного Собрания Карелии от Древлянки Наталья Азарова считает, что ставки транспортного налога в нашей республике должны быть пересмотрены, чтобы избежать двойного налогообложения жителей республики.

Наталья Азарова направила письмо спикеру карельского парламента Александру Переплеснина, в котором предложила создать рабочую группу для разработки законопроекта по изменению ставок транспортного налога. Свою инициативу депутат-единоросс объяснила тем, что с этого года в цену топлива был заложен дополнительный дорожный налог, который увеличил розничную стоимость бензина примерно на рубль. Ожидается, что в 2012 году акцизные сборы составят уже 2 рубля, а в 2013 вырастут еще на один рубль. Полученные сборы будут направляться в федеральный и региональные дорожные фонды

"Увеличение акцизов приведет к подорожанию топлива, и это уже происходит. Получается, что автомобилисты подвергаются двойному налогообложению, что ущемляет их права и ухудшает материальное положение. Допустить этого нельзя, тем более что у региональных властей есть возможность пересмотреть ставки транспортного налога", – считает Наталья Азарова.

По мнению депутата, ставки транспортного налога в Карелии должны быть снижены в два раза и приведены в соответствие с федеральным законодательством. Наталья Азарова также считает, что транспортный налог для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил должен быть вообще отменен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?