Новости.
10:09, 26 Января 2011
4
1
2

Незаконную свалку не замечали 40 лет

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Эссойльского сельского поселения ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов, которой местные жители пользуются уже более 40 лет.

В ходе прокурорской проверки установлено, что участок лесного фонда рядом с поселком Эссойла в 1968 году был передан леспромхозу под свалку отходов лесопиления, и примерно с  этого же времени  в указанном месте стала располагаться несанкционированная свалка, которая используется  Эссойльским сельским поселением для вывоза твердых бытовых отходов. Свалка не имеет ограждения, примыкает непосредственно к лесному фонду.

По мнению прокуратуры, существование такой свалки противоречит федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

Карельский межрайонный природоохранный прокурор предъявил в Петрозаводский городской суд исковое заявление к администрации Эссойльского сельского поселения и министерству по природопользованию и экологии Карелии с требованием о ликвидации несанкционированной свалки.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".